您现在的位置:主页 > 糖尿病知识 >

外周感觉障碍也是糖尿病足溃疡的独立危险因素

作者:Diabetes Res Clin Pract.     发布时间:2014-10-16 15:13     点击数:

    来自澳大利亚的Fremantle糖尿病研究表明,外周感觉神经病(PSN)和外周动脉疾病(PAD)均是糖尿病足溃疡的独立危险因素,糖尿病病程也与足溃疡独立相关。(Diabetes Res Clin Pract. 2014年8月25日在线版)

    该项纳入1296例2型糖尿病患者的研究显示,其中1.2%为糖尿病足溃疡患者。在基线无足溃疡的患者中,因足溃疡住院的发生率为5.21/千人年;而每7~10例足溃疡患者中,就有1例需要住院治疗。Cox比例风险模型显示,除间歇性跛行和PSN外,糖尿病视网膜病、脑血管疾病、HbA1c水平、酒精摄入量、肾脏受损、外周动脉疾病和脉压都是因足溃疡住院的重要独立预测因素。

 

帮助中心
版权 金奈玛特选茶 保留所有权利 Designed by Springworks