您现在的位置:主页 > 糖尿病知识 >

减肥有利于肥胖2型糖尿病患者预防慢性肾脏病_

作者:Lancet Diabetes Endocrinol. 20     发布时间:2014-09-18 11:35     点击数:

    Look AHEAD研究最新分析得出了好消息:对于超重或肥胖的2型糖尿病患者,坚持健康饮食、运动和维持正常体重有助于预防或延缓慢性肾脏病发生。但之前公布的主要终点(心脏病和卒中)上,这种生活方式干预没有显示出获益。(Lancet Diabetes Endocrinol. 2014年8月11日在线版)

    Look AHEAD研究中5000余例45~76岁的超重或肥胖2型糖尿病患者被分为两组:对照组接受糖尿病支持治疗和教育,干预组通过减少膳食热量摄入和加强运动促使体重减轻7%。在研究最关键的第1年内,干预组受试者平均体重减轻8.6%,而对照组仅减轻不足1%。整个研究期间,干预组受试者发生极高危肾脏病(以白蛋白尿和估算肾小球滤过率衡量)的风险较对照组降低31%。研究者指出,这与体重、HbA1c水平和收缩压降低有一定关系。

帮助中心
版权 金奈玛特选茶 保留所有权利 Designed by Springworks