您现在的位置:主页 > 糖尿病知识 >

每日一两树坚果有助于控制血糖_ -糖尿病在

作者:PLOS One. 2014年7月30日在线版 2014-8     发布时间:2014-09-18 11:35     点击数:

    一项最新的Meta分析证实,每日吃几把树坚果(例如杏仁、巴西坚果、腰果、榛子、山核桃、松子等)有助于2型糖尿病患者控制血糖。(PLOS One. 2014年7月30日在线版)

    该研究覆盖11项随机研究,结果显示,每日平均吃树坚果56 g 8周后,平均HbA1c水平降低0.07%,空腹血糖水平降低0.15 mmol/L,在空腹胰岛素水平和胰岛素抵抗指数等指标上也有获益趋势。研究者发现,当饮食中以树坚果替代碳水化合物时,效果最好。尽管坚果含有很高的热量,但也含很多对身体有益的成分,包括不饱和脂肪酸、植物蛋白、纤维、维生素、矿物质和抗氧化物。


帮助中心
版权 金奈玛特选茶 保留所有权利 Designed by Springworks