您现在的位置:主页 > 糖尿病知识 >

常见减肥食谱的效果都差不多_ -糖尿病在线

作者:JAMA. 2014,312:923     发布时间:2014-10-16 15:10     点击数:

    一项最新研究结果显示,各种饮食减肥方案都可以带来显著的减重效果,包括阿特金斯饮食法(Atkins)、迈阿密饮食法(South Beach)等,但这些减肥方案的减重效果无显著差异,重要的是持之以恒。(JAMA. 2014,312:923)

    该分析纳入48项研究、7286例受试者,来评估目前世界上流行的几种饮食减肥方案的减重效果。各种减肥方案的侧重点各有不同,有些更强调碳水化合物的控制,而有些注重减少脂肪摄入。在饮食分类分析中,校正了运动和行为支持的影响后,在6个月的随访中,所有接受特定饮食指导的受试者都比没有接受指导者的减重效果更好。与不控制饮食者相比,接受低碳水化合物饮食干预者的体重平均多减轻8.73 kg,而接受低脂饮食干预者的减重效果与之类似。在随访第6~12个月期间,这些减肥方案能带来1~2 kg的额外减重。低脂和低碳水化合物饮食的减重效果最大,但不同的饮食控制方案所带来的减重效果是相近的。
 
帮助中心
版权 金奈玛特选茶 保留所有权利 Designed by Springworks